Трамп намерен быть более жестким во внешней политике, чем его предшественники. Такое мнение выразил Сергей Рябков, замминистра иностранных дел Российской Федерации. По его мнению, в этом отношении надо готовиться к худшему.

Опечатка Дональда трампа в социальной сети вызвала бурю насмешек
Фото: newstes.ru

По сообщению информационного агентства “ТАСС”, Сергей Рябков, замминистра иностранных дел нашей страны, в своем интервью журналистам заявил, что американский президент Трамп будет проводить еще более жесткую внешнеполитическую игру, чем это делали его предшественники, включая Барака Обаму.

По словам Рябкова, он очень разочарован тем, что худший сценарий из оставленного Обамой президентского наследия продолжает развиваться при Дональде Трампе. Для России мало что изменится, а если и изменится, то только в худшую сторону. Что касается внутренней политики Америки, российский политик назвал ее малопривлекательной для большинства населения США. И воплощение программы Трампа в жизнь движется медленно, совсем не так, как этого хотел бы Белый дом.

Замминистра иностранных дел России обратил внимание журналистов на то, что Трамп — очень самостоятельный человек с большой силой воли и огромным жизненным опытом. Его администрация пока находится на стадии становления, но те внутриполитические проблемы, которые уже сейчас встают перед президентом США, не рассматриваются им как реальная помеха на его пути.

В конце Рябков выразил надежду, что все же настоящей конфронтации у США с Россией не получится, для чего уже сегодня России надо работать над сведением к минимуму ущерба, который могут нанести стране американские санкции.