Дональд Трамп ответил на заявление своего коллеги Боба Боркера о том, что он своими действиями провоцирует начало Третьей мировой войны. Лидер США не считает, что его действия являются опасными.

Трамп о Третьей мировой: американский лидер не видит угрозы войны

Дональд Трамп ответил на слова сенатора Боба Боркера, который обвинил его в том, что он своими действиями провоцирует начало Третьей мировой войны. В эфире одного из американских телеканалов Трамп заявил, что угроза начала Третьей мировой войны могла начаться из-за неправильных действий предыдущих президентов, которые правили страной на протяжении последних двадцати пяти лет. Как заявил Дональд Трамп, их политические курсы были неправильными, он также отметил, что сейчас США находится на верном политическом курсе.

Напомним, сенатор Боб Боркер сравнил внешнюю политику Трампа с телевизионным шоу, отметив, что крайне обеспокоен действиями американского лидера на международной политической арене. Боб назвал заявления Дональда по отношению к другим государствам «безрассудными угрозами», которые могут привести весь мир к глобальному вооруженному конфликту. Однако такой точки зрения придерживаются далеко не все американские политики. Например, Сара Сандерс, отвечающая на вопросы журналистов от имени Белого дома, считает, что нынешний президент США является человеком, который сдерживает весь мир от хаоса. По её мнению, Трампу удалось добиться великолепных успехов в ведении внешней политики. Стоит отметить, это заявление было сделано когда рейтинг одобрения действий Трампа самими американцами резко снизился.