Администрация президента США категорически опровергла тот факт, что Дональд Трамп открыто объявил войну КНДР – дипломатический конфликт имеет место быть, но до объявления войны еще не дошло. Громкие заявления и прямые угрозы со стороны лидеров звучали в Организации Объединенных Наций, усугубили ситуацию бомбардировщики, летавшие у берегов Северной Кореи. Их лидер КНДР пообещал сбивать не предупреждая.

Трамп объявил войну КНДР: дипломатический конфликт довел США и Северную Корею до прямых угроз

МИД КНДР обвиняет президента США в прямом объявлении войны стране, хотя этот факт категорически опровергает Госдепартамент Америки. Имеет место быть конфликт дипломатических служб двух стран: лидеры США и КНДР угрожают друг другу открыто, а над водами Северной Кореи кружатся американские бомбардировщики ВВС. Америка не скрывает, что намеренно пустила самолет «Lancer В-1В» вдоль корейских берегов, для пущего устрашения.

Госдепартамент США и бюро по делам Восточной Азии верят, что с Северной Кореей можно договориться и убедить ее стать безъядерной страной. При этом Штаты отмечают, что никто не имеет права сбивать ничьи самолеты в демилитаризованном воздушном пространстве и трогать чужой флот в нейтральных водах.

Словесная война лидеров двух государств, США и Северной Кореи, рискует перерасти в реальную войну, уничтожающую все живое. На Ассамблее ООН Трамп и Ким Чен Ын наговорили друг другу оскорблений, звучали фразы вроде «сотру с лица земли». Подобного ООН не знавала за все годы своего существования: лидеры лезли на рожон без оглядок на дипломатию. Все эти словесные дуэли все больше и больше усугубляют дипломатический кризис, а Белый Дом рассчитывает усадить Пхеньян за стол переговоров санкциями.