Президент США Дональд Трамп низкого мнения об Организации Объединенных Наций: он упрекнул ООН в излишней бюрократии, нежелании реформироваться, ошибках, утрате доверия у стран мира. На форуме, посвященном реформированию, Трамп обвинил ООН в нежелании меняться путем реформ, хотя потенциал у структуры просто огромен.

Трамп ООН: Дональд Трамп обвинил ООН в излишней бюрократии и ошибках
Фото: ntv.ru

Бывший магнат Дональд Трамп обвинил Организацию Объединенных Наций в том, что она практически ничего не делает, несмотря на вклады стран-участниц. Больше всех ресурса в ООН вкладывает Америка, но отдачи президент США не видит из-за целого ряда факторов. ООН – бюрократическая структура, которая не меняется и не поддается реформам. По идее Организация может много сделать для стран мира, но не делает для них практически ничего. Большинство методов воздействия на агрессивные страны в наше время не работает, а некоторые статьи расходов структуры давно пора сократить, лишних людей в Организации тоже надо убрать. Отклик был просто колоссальным как в негативном, так и в позитивном ключе. 142 станы решили, что глава США прав, и только 48 стран с ним не согласились.

Некоторые СМИ перечисляют конкретные шаги преобразования ООН, которые были предложены Трампом. Президент Америки первым делом предложил уменьшить расходы, лишних людей он порекомендовал уволить, а имеющиеся финансы распределять грамотней. В организации на сегодня, по мнению Трампа, переизбыток мандатов и представителей некоторых стран-участниц. Дональду Трампу не дают покоя страны, которые только берут, но не вносят, давно устаревшая фрагментированная структура и повсеместный формализм Организации Объединенных Наций.