Для резиденции руководителя Ямала Дмитрия Кобылкина приобрели эксклюзивный унитаз, сделанный в Италии. Цена изделия составляет восемь миллионов рублей. Соответствующую информацию обнародовала «Новая газета», сотрудники этого СМИ имеют основания утверждать, что унитаз приобрели за бюджетные деньги.

Губернатор ЯНАО Дмитрий КобылкинУ губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина обнаружили приобретенный для его жилья эксклюзивный унитаз, цена которого составляет восемь миллионов рублей. Туалет находится в гостинично-транспортном комплексе «Ямальский», расстояние от которого до города Салехарда составляет десять километров.

Местные граждане знают данный комплекс как резиденцию руководителя Ямала. Есть все основания полагать, что дорогостоящий предмет сантехники был куплен за финансы, перечисленные из бюджета. При этом используют унитаз исключительно родственники губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина.

Судя по обнародованной Кобылкиным декларации о доходах, в течение прошлого года он обогатился на 18 с половиной миллионов рублей. Согласно официальным документам, губернатор не обладает недвижимостью и персональным автотранспортом. Что касается его супруги, то у нее в собственности находится квартира, площадь которой насчитывает 51,1 квадратных метра. Кроме того, женщина владеет участком земли, предназначенным для садоводства и огородничества, площадь которого составляет почти две тысячи квадратных метров. В минувшем году доход жены Кобылкина достиг 33 тысяч рублей.