Дмитрий Песков заявил журналистам о том, что Владимир Путин пока не размышлял по поводу своего возможного участия в президентских выборах в 2018 году. На данный момент он слишком занят ведением своей обычной работы, поэтому у него отсутствуют какие-либо планы на этот счет.

Дмитрий Песков прокомментировал вероятность участия Владимира Путина в президентских выборах в 2018 году
Фото: real-vin.com

Выборы президента России будут проведены в следующем году. О своих планах баллотироваться на пост президента уже заявили представители многих политических партий, в том числе такие как Владимир Жириновский, глава партии ЛДПР, Григорий Явлинский от партии «Яблоко». Также в предвыборной гонке планирует принять участие и Алексей Навальный, однако, эксперты в юридической сфере прогнозируют, что ему этого сделать не удастся, так как его могут недопустимость из-за его условной судимости.

Пятнадцатого мая во время визита российского лидера в Пекин журналисты задали ему вопрос о его возможном участии в предвыборной гонке, отвечая на поставленный вопрос, Владимир Владимирович ответил, что рассуждать на тему своего участия в выборах пока преждевременно. Позже его слова прокомментировал его пресс-секретарь.

«Нет предвыборной кампании, ведется обычная работа. Вы видите график президента, и, соответственно, нет таких раздумий, нет таких планов», — заявил Песков.