Киев признал, что принятие законов не поможет Украине вернуть в состав своих территорий Крым и Донбасс. Принятие новых законов, которые направлены на возвращение потерянных территорий, будет политиканством.

Украина признала, что пытаться вернуть Крым принятием новых законов бесполезно

На прошлой неделе президентом Чехии Милошом Земаном было заявлено, что присоединение полуострова к России является фактом, который уже свершился и теперешняя ситуация уже не может быть изменена так просто. Он отметил, что РФ могла бы компенсировать Украине утрату ее территорий с помощью поставок газа и нефти. Однако его предложение не было поддержано сторонами конфликта, поскольку, по их мнению, Крым не является предметом сделки.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вопрос о статусе Крыма может быть решен проведением повторного референдума. Так, неделю назад им было заявлено, что он готов провести голосование на полуострове. В ответ на заявление Порошенко нынешний глава полуострова Сергей Аксенов заявил, что в первую очередь украинскому президенту необходимо провести референдум, чтобы узнать насколько ему доверяют граждане.

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает, что никакие законодательные инициативы Верховной Рады не смогут вернуть Крым в состав Украины.

«Принимать любые законы по этому поводу я считаю просто политиканством. <…> Когда я слышу заявления некоторых наших исключительно популистов, что «преступная власть ничего не сделала для Крыма», извини, ни одним документом, законом, подзаконным актом мы не вернем себе ни Донбасс, ни Крым», — сказал он

Напомним, 6 октября властями Украины был принят законопроект о реинтеграции Донбасса. Документ признает Россию агрессором. Крым присоединился к России в результате проведенного в 2014 году референдума, сразу после государственного переворота на Украине. В ходе голосования 95% опрошенных проголосовали за присоединение к России.