Бизнесмен Алишер Усманов получил от Навального официальное приглашение встретиться на телевидение и провести дебаты. Причиной стало выложенное ранее в сеть Усмановым видеообращение для Навального с обвинением его во лжи. Также бизнесмен подал на Навального в суд за клевету, слушание состоится 30 мая.

Усманов прокоментировал фильм Навального
Фото: tvc.ru

Политик Алексей Навальный заявил о своей готовности участвовать в дебатах с миллиардером Алишером Усмановым, который подал на него иск в суд за клевету. О своем желании встретиться с оппонентом лицом к лицу, Навальный сообщил вчера, 18 мая. При этом он пояснил, что организовать для них встречу готовы довольно много телеканалов, среди них “Дождь” и “РБК”. Поэтому, как добавил Навальный, если Усманов не боится открытого диалога в реальном времени, то он готов с ним поспорить.

Напомним, что ранее бизнесмен Алишер Усманов в ответ на ролик Навального, в котором тот обвинял его в коррупции и нечестном бизнесе, создал свой видеоответ с опровержением. Дополнительно к этому Усманов подал на Навального иск в Люблинский суд столицы, в котором обвинил его в клевете и попросил защиты своей чести и достоинства. При этом каких-либо финансовых требований миллиардер предъявлять к своему обидчику не стал. Все, что он требует- это опровержение Навальным публично той информации, где он, по мнению Усманова, на него клевещет. Слушание по этому делу состоится 30 мая этого года.