В ГД предложили вернуть России половину Украины после слов об оккупации

20:25

В ГД Российской Федерации предложили вернуть стране половину территории Украины после слов об оккупации. С подобным заявлением выступил Леонид Калашников, руководитель одного из комитетов Государственной Думы.

В ГД предложили вернуть России половину Украины после слов об оккупации

В нижней палате парламента страны считают, что Украине следует вернуть половину своей территории после высказывания об «оккупации». Имеется в виду речь руководителя Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, который считает, что во время нахождения в составе советского государства Украина была оккупирована. Выступая в эфире местного телевизионного канала, он отметил, что официальный Киев должен признать этот факт. В настоящий момент времени в украинской державе идет активная пропаганда декоммунизации.

Леонид Калашников, представитель Госдумы, высказался относительно заявления Вятровича. С его точки зрения, если таковое утверждение воспринимать серьезно, то тогда украинская держава должна вернуть буквально половину своей территории России. Харьков, Донецк, Луганск, Днепропетровск, Одесса, а также иные украинские города раньше были российскими землями, напомнил глава комитета.

Украинскую ССР сформировали в 1919 году. Пока страна находилась в составе Советского Союза, к ней присоединили территории, бывшие до революции русскими губерниями. Помимо этого, в состав украинской республики включили еще некоторые земли. Позже, по распоряжению генсека Никиты Хрущева к Украине присоединили и Крым.