В Киеве несколько тысяч человек по инициативе Михаила Саакашвили участвуют в митинге за отставку Петра Порошенко. Саакашвили организовал митинг в центре столицы еще за несколько недель. Митингующие считают, что после «революции достоинства» в стране не произошло качественных перемен.

Митинг, Петр ПорошенкоВ воскресенье, третьего декабря, в центре Киева проходит митинг за импичмент действующего украинского президента Петра Порошенко. Инициатором митинга стал бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили.

Мероприятие собрало достаточно большое количество участников. По самым скромным данным, количество митингующих достигает трех и больше тысяч человек. Инициатор шествия сообщил об организации митинга задолго до его начала – еще за несколько недель. По словам Саакашвили, это шествие должно стать решающим в борьбе народа за отставку действующего президента страны.

Митингующие двигаются от объекта к объекту по предварительно намеченному плану шествия. Основные события должны разворачиваться около президентской администрации, а финальная часть митинга планируется на Европейской площади.

В центре Киева сторонниками Саакашвили установлена сцена, на которой выступают многие идейные вдохновители, активисты, оппозиционные активисты. А сами митингующие вышли на митинг с плакатами и транспарантами. Также в руках активистов национальные украинские и грузинские флаги, а также красно-черные флаги. Многие митингующие пришли с флагами и другой символикой оппозиционных партий.

Сам Михаил Саакашвили за день до митинга заявил:

«Это, возможно, единственный шанс мирным, законным способом остановить сползание Украины в диктатуру и новую Руину».

Сами активисты заявляют: вышли на протест против действующей власти, потому что поняли, что после «революции достоинства» в стране не произошло никаких положительных перемен.