«Вече Саакашвили», созванное в Киеве опальным политиком, разошлось по домам. На сегодня СМИ называют митинги «Руха новых сил» завершенными и отмечают только одну конфронтационную ситуацию во время демонстрации.

В Киеве завершилось «Вече Саакашвили»

На сегодня, 23 октября, акции и митинги опального политика Михаила Саакашвили СМИ называют завершенными: «вече» Михаила Николозовича разошлось по домам. Во время митинга была зафиксировано только одно проявление агрессии — участники «вече» всерьез схлестнулись с полицией. Правоохранители не хотели видеть на площади около Верховной Рады аудиоаппаратуру, но сторонники «Руха новых сил» все равно пронесли ее и продолжили митинг. Организаторы закрыли народное собрание добровольно, но, в то же время, пригласили киевлян на новое «вече». Экс-губернатор и экс-президент Грузии ругал на «вече» и правительство Украины, и Нацгвардию страны, которая служит только интересам власти. Порошенко обвинялся в том же, в чем три года назад на Майдане был обвинен Виктор Янукович – в обогащении на фоне обнищания населения. Президент не согласен с обвинениями, звучавшими в его адрес, он отметил, что «вече Саакашвили» — дело рук Коломойского.

У нынешнего украинского президента за три года правления сформировалась своя группа ненавистников, которая разочаровалась в нем. Именно они и вышли в выходной 22 октября на митинги Саакашвили. Все больше и больше украинцев уверены, что Петр Порошенко и его окружение сидят на шее у простого украинца, это было показано в виде инсталляции. Ряженый, изображавший нынешнего гаранта, сидел на плечах того, кто изображал простой народ, и держал в руках пресловутый золотой батон.