Политика

В Крыму отцам-одиночкам будут платить материнский капитал

Автор: Ольга Бовкун - 30.11.2017 12:59

Крымские мужчины, воспитывающие детей без жены, смогут рассчитывать на получение материнского капитала. Такой закон утвердил Совфед Российской Федерации. Сведения поступили от пресс-службы ведомства.

В Крыму отцам-одиночкам будут платить материнский капитал

Совфед России одобрил законодательный проект, по которому в Республике Крым мужчинам, воспитывающим в одиночку ребенка, будут перечислять материнский капитал. Получать подобную денежную помощь от государства смогут те отцы, матери детей которых умерли в период с 1 января 2007 года до 18 марта 2014 года. Законопроект был принят в связи с тем, что ранее крымские отцы-одиночки, которые вправе рассчитывать на подобную поддержку, имели украинское гражданство.

В настоящее время размер подобной финансовой поддержки насчитывает 453 тысячи рублей. Согласно закону, отныне на помощь смогут рассчитывать также те мужчины, супруги которых скончались после рождения или усыновления второго, третьего или последующих детей в обозначенный период.

Недавно президент Российской Федерации Владимир Путин анонсировал новые меры поддержки родителей, которые воспитывают несовершеннолетних детей. Так, предполагается расширить область применения материнского капитала. Если соответствующая инициатива будет внедрена в жизнь, граждане смогут тратить денежные средства на оплату услуг няни.

Предложение неоднозначно воспринимается как самими отцами и матерями, так и сотрудниками, которые ухаживают за детьми. Граждане больше заинтересованы в том, чтобы тратить маткапитал на приобретение машин и медицинское обслуживание.