В городе Луганске после переворота сохраняется напряженная обстановка. Боевой техники практически нет, однако местных граждан не выпускают из города. Прекращено теле- и радиовещание, показывают только российские телеканалы.

флаг ЛНР, ЛНРВ Луганске сегодня, 24 ноября, вооруженные люди сохраняют оцепление местного областного телеканала «Луганск 24». Там находятся несколько лиц с автоматами. В то же время военная техника в городе почти не наблюдается. Вместе с тем, горожанам не разрешают покидать Луганск. Местные жители утверждают, что ничего из радио или телевидения в городе не работает. Идет только трансляция российских телевизионных каналов.

Все учреждения города функционируют в обычном режиме. Медработники при этом отмечают, что в Луганске участились случаи жалоб горожан на плохое самочувствие , поскольку обстановка в городе накалена. Денежные выплаты граждане получают исправно. Замечено также, что в городе появилось больше транспортных средств.

Вчера поступили сведения о том, что было снято оцепление около здания областной государственной администрации Луганска. Ранее там находился лидер ЛНР Игорь Плотницкий. Также появились данные о том, что Плотницкий прибыл в российскую столицу, а до этого якобы находился в городе Ростове. В аэропорту Шереметьево лидера Луганской народной республики встретили два оперативника.

Напомним, утром 21 ноября центр города Луганска был оцеплен вооруженными гражданами, которые не имели при себе опознавательные знаки. К зданию управления МВД республики подогнали боевую технику. Бывший министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет забаррикадировался в здании, и находился там в сопровождении сотрудников спецподразделения «Беркут».