Глава украинского Министерства внутренних дел Артем Шевченко написал на своей личной страничке в «Фейсбуке», что глава ЛНР Игорь Плотницкий сбежал в Россию.

Артем Шевченко, занимающий должность главы украинского Министерства внутренних дел, посвятил одну из публикаций своего микроблога Игорю Плотницкому. Как уверяет Шевченко, по имеющийся у него информации из достоверных источников, лидер Луганской Народной Республики сбежал в Россию. Артем Шевченко сравнил эти действия со стеклянной банкой, в которой пауки занимаются поеданием друг друга.

Также насчет отъезда Плотницкого высказался украинский журналист Сергей Иванов. Он сообщил одному из изданий, что лидер ЛНР вместе с членами своей семьи сбежал в Россию. Якобы тот оставил семью в городе Воронеже, а сам остался в приграничном городке Донецке, расположенном в Ростовской области.

Напомним, ранее на улицы Луганска вышли вооруженные люди, которых возглавил бывший глава МВД самопровозглашенной республики — Игорь Корнет. До этого он собрал компромат на высокопоставленных чиновников республики, которых обвинил в отмывании денег. Тогда Корнет заявил, что весь собранный компромат был направлен лидеру республики, который ранее принял решение о его отставке. По мнению Плотницкого, Корнет пытается удержать свою власть любыми способами, прибегая к дестабилизации обстановки внутри ЛНР. Действия, предпринимаемые бывшей главой ведомства, чтобы оспорить свою отставку, перешли все допустимые нормы, считает глава Луганской Народной Республики.