В РФ был введен новый вид пенсии

13:34

С января 2018 года в Российской Федерации ввели новый вид пенсии. Она была назначена детям, которые юридически не имеют отцов и матерей и данных о них при регистрации в родильных домах. С этого года подобная категория несовершеннолетних уравнена в правах с детьми-сиротами, потерявшими кормильцев.

В РФ был введен новый вид пенсии

С нынешнего года в Российской Федерации был введен новый вид пенсии – выплаты для детей-подкидышей, о родителях которых нет никаких сведений. Дети, чьи отцы и матери умерли, и раньше получали такую денежную поддержку от государства, им пенсии выплачивали по причине потери кормильца. А вот найденным на улицах или оставленным в роддомах малышам помощь не полагалась, так как юридически они не имели родителей, а значит, и кормильцев. Отныне же все перечисленные категории несовершеннолетних будут получать пенсию, таким образом, они уравнены в правах.

Подкидышам каждый месяц государство будет перечислять 10068 рублей, до того момента, пока ребенку не исполнится 18 лет. Если такой гражданин, достигнув совершеннолетия, примет решение поступать в вуз, то выплаты сохранятся до достижения им 23-летнего возраста. Но это при условии, что юный россиянин учится на дневном отделении. Если такого ребенка принимают на воспитание в семью, то выплата пенсии прекращается с 1-го числа месяца, идущего за месяцем, в котором несовершеннолетнего усыновили.

В Пенсионном фонде страны заявили, что новый вид пенсии получат приблизительно четыре тысячи детей, о родителях которых отсутствует какая-либо информация. Деньги станут переводить на счета несовершеннолетних, а распоряжаться средствами будут опекуны этих граждан.