Россия продолжит вносить плату в ПАСЕ, несмотря на то , что российская делегация не может работать там. Связано это с тем, что взносы от нашей страны нераздельны от других платежей в Совет Европы, об этом журналистам рассказал представитель совета федерации — Игорь Морозов.

В Совете федерации рассказали о причинах из-за которых Россия не прекратит платить в ПАСЕ

До этого в газете «Известия» сообщалось, что Россия намерена уменьшить затраты на СЕ. Эта инициатива тогда была связана с тем, что представители России не могли работать в ПАСЕ. Суть проблемы заключается в том, что Россия платит за право работать во всех организациях в СЕ пакетно, поэтому её невозможно отделить от ЕСПЧ.

«Вся проблема в том, что взнос в Совет Европы Россия вносит пакетно, за работу нашей страны во всех организациях СЕ, и этот взнос нельзя разделить между ЕСПЧ, Советом министров и ПАСЕ», — заявил журналистам из «РИА Новости» член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

В том случае если российская сторона не станет вносить уплату, то сразу же возникнет вопрос о выходе России из совета, что не соответствует государственным интересам. В Совете федерации понимают, что невозможность работы российской делегации в ПАСЕ при том, что Россия платит взносы в эту организацию, является нелогичной.