Губернатор Нижегородской области заявил, что единственная причина его отставки – почтенный возраст, других поводов своей рабочей команде отправить себя на заслуженный отдых он не давал. Команда, с которой он работал по области – команда Владимира Путина, никто из нее не предъявил Валерию Павлиновичу ни одной претензии. Более того, Шанцев был награжден орденом за эффективное развитие региона и добросовестный труд.

Валерий Шанцев: губернатор заявляет, что единственная причина его отставки – возраст

Семидесятилетнего губернатора Нижегородской области Валерия Павлиновича Шанцева 26 сентября команда отправила в отставку по возрасту. Экс-губернатор заявил, что он не готов уйти на пенсию – сил и здоровья у него как у пятидесятилетнего, однако, команда администрации города решила именно так. У Владимира Путина сменилась концепция: все высокие посты должны занимать молодые. Себя Валерий Павлинович называет «политическим долгожителем», отлично понимая, что занимает чье-то место. На Путина и его команду уже бывший губернатор не обижается, тем более претензий по работе к нему никаких. Последние года три, по словам самого Шанцева, ему пришлось нелегко – жена умерла, поддерживать стало некому, так что уйти на заслуженный отдых – в какой-то мере выход.

Шанцев идет в ногу со временем, он даже завел блог в ЖЖ, где поделился своими опасениями и соображениями: «Вроде 70 лет, от должности отстранили, иди куда хочешь, а куда идти-то?». За Нижегородскую область он будет переживать всей душой, беспокоиться за нее, но уже в ином качестве. Политик не уточняет, где именно он собирается устраиваться и в качестве кого.