Накануне Владимир Познер сделал ещё одно заявление по поводу намерения Ксении Собчак побороться за должность президента в следующем году. Он опроверг информацию многочисленных изданий о том, что он якобы поддерживает эту кандидатуру.

Владимир Познер опроверг информацию о поддержке Собчак в качестве президента РФ

Многочисленные новостные издания распространили информацию о том, что Владимир Познер выступил в поддержку кандидатуры Ксении Собчак в качестве президента Российской Федерации. Тогда он призвал всех людей, которые недовольны положением дел в нашей стране, проголосовать за кандидатуру Ксении, так как она является кандидатом «против всех». Раньше этой графы в бюллетени не было и вот теперь проголосовать против всех стало возможным благодаря кандидатуре Ксении. Он также отметил, что если голосов наберется очень много, власть не сможет проигнорировать нарастающее недовольство населения и будет вынуждена предпринять меры.

Давайте исходить из очевидных вещей: Ксения Собчак @xenia_sobchak не рассчитывает стать президентом РФ. Она так и говорит. Но она говорит еще вот что: голосуя за меня, вы голосуете «против всех», то есть вы даете знать власти и прежде всего президенту Путину, что вас не устраивает нынешнее положение дел, что нет для вас подходящего кандидата. Допустим, что за эту кандидатуру – Собчак/Против всех – проголосует 25% избирателей, то есть больше, чем за все партии, кроме Путина. Это важный сигнал. Это реальное выражение того, что четверть избирателей недовольны положением дел. И это игнорировать нельзя. Выдвинув свою кандидатуру таким образом, Ксения Собчак поступила смело. Она понимала, что все кому не лень осудят ее по самым разным направлениям. То есть она подставилась под удар. Для этого требуется некоторая отвага. Я поддерживаю ее и призываю всех, кто считают, что и в самом деле не за кого голосовать, проголосовать за кандидата «против всех». Важно, чтобы власть понимала, что многие недовольны положением вещей. #познер #собчак #россия #президент #выборы

A post shared by Познер Online (@pozneronline) on

Конечно же, это заявление привлекло внимание журналистов и общественности к Владимиру. Многие информационные источники прокомментировали его заявление таким образом, будто бы он поддерживает кандидатуру Ксении в качестве президента. И вот, накануне он опроверг все эти сообщения, рассказав анекдот.

«Вспоминается анекдот о том, как Рабинович говорит Финкельштейну: «Ты слышал, что Циперович выиграл пять тысяч рублей в покер?” На что Финкельштейн отвечает: «Не в покер, а на скачках, не пять тысяч рублей, а сто, и не выиграл, а проиграл, а так все правильно», — пошутил Владимир.

Напомним, телеведущая Ксения Собчак заявила о своем решении выдвинуть свою кандидатуру в предвыборной гонке в среду на прошлой неделе. В своём предвыборном видеоролике, который был опубликован на её сайте, она призвала всех граждан нашей страны не бойкотировать выборы и обязательно прийти на избирательные участки, чтобы проголосовать.