Журналист и публицист Владимир Познер спрогнозировал скорый выход Штатов из ООН, как они на днях решили выйти из ЮНЕСКО. «Новоконсерваторы», коими окрестил Познер сторонников Дональда Трампа, скептически относятся к организациям и объединениям в их нынешнем варианте.

Владимир Познер прогнозирует скорый выход США из ООН

Публицист и политический эксперт Владимир Познер уверен, что Дональд Трамп и его команда новоконсерваторов очень скоро выведет США из ООН, как решили вывести страну из ЮНЕСКО. Официально Америка покинет ЮНЕСКО 31 декабря 2018 года. Президент хочет принимать решения, на которые никто не наложит вето, а международные организации, по его мнению, полностью погрязли в бюрократии и очень устарели с точки зрения мировой политики в ее нынешнем варианте. Такое поведение лидера мировой державы Владимир Владимирович объяснил характером миллионера – ему свойственно рубить с плеча и сжигать мосты. Он желает первенства и не любит быть обязанным. Познер отмечает, что в каждом интервью у него стараются спросить о том, что он думает о Трампе, публицист отвечает: бизнесмен не может и не будет, не имея политического опыта, успешно управлять страной. И если на горизонте забрезжит его импичмент, то это будет закономерно.

Познер: публицист прогнозирует скорый выход США из ООН

ЮНЕСКО в лице ее гендиректора Елены Боковой жалеет о выходе из организации такого члена как США – они являются источником финансирования, но ровно до тех пор, пока их все устраивает. В 2011 году в ЮНЕСКО приняли Палестину, а Штаты и Израиль практически одновременно покинули организацию и перестали перечислять в нее деньги.