Недавно Владимир Познер сделал неожиданное заявление, призвав недовольных действующей властью проголосовать за Ксению Собчак на выборах в следующем году. Однако при этом он отметил, что Ксения вряд ли сама надеется занять эту должность.Владимир Познер высказался в поддержку Ксении Собчак

Вот уже на протяжении нескольких дней российская общественность обсуждают громкую новость о том, что Ксения Собчак намерена побороться за должность Президента Российской Федерации. Её решение не на шутку взбудоражило общественность и привлекло к себе внимание политологов, деятелей культуры и прочих известных личностей. Над решением Собчак уже успели посмеяться многие блогеры, телеведущие федеральных каналов, в числе которых недавно оказался и Иван Ургант, снявший пародию на ее предвыборный видеоролик. И вот недавно к числу тех людей, которые прокомментировали желание Ксении Собчак участвовать в президентских выборах, прибавился ещё один известный человек.

Владимир Познер разместил на своем официальном сайте сообщение, в котором прокомментировал кандидатуру Ксении. По мнению Владимира, Собчак вряд ли сможет стать президентом, скорее всего она сама об этом догадывается. Своим сообщением Познер отметил, что поддерживает ее и призывает всех, кто считает, что голосовать на этих выборах больше не за кого, отдать свой голос в её поддержку. При этом он отметил, что если кандидатура телеведущей наберёт хотя бы 25% голосов, то это будет очень тревожный сигнал для действующей партии. Если телеведущая сможет завоевать хотя бы четверть избирательских голосов, власть уже не сможет проигнорировать это большое количество людей, недовольных положением дел нашей стране.