Пользователи Интернета обсуждают инцидент, который произошел на деловой встрече руководителей Ирана, РФ и Турции в городе Сочи. Владимир Путин, глава РФ, случайно уронил стул, на котором за столом переговоров сидел лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Происшествие сняли на камеру, затем материал выложили в Сеть.

Владимир Путин на пресс-конференции в Сочи случайно уронил стул ЭрдоганаНа недавней пресс-конференции в российском курортном городе Сочи Владимир Путин ненароком опрокинул стул, на котором сидел его турецкий коллега. По окончанию переговоров президент РФ пожал руку лидеру турецкого государства и отодвинул его стул, для того чтобы Эрдоган мог встать. В этот момент предмет мебели упал, затем его поднял человек, одетый в штатское.

Данное происшествие стали активно обсуждать на просторах Интернет-пространства. Некоторые комментаторы склонны полагать, что произошло недоразумение, и глава России хотел помочь Эрдогану встать из-за стола. Другие думают, что руководитель РФ случайным образом задел стул. Также высказывалась точка зрения относительно того, что турецкий президент сам оттолкнул стул, что спровоцировало его падение. Есть и те, кто утверждал, что Путин намеренно уронил предмет мебели, чтобы тем самым унизить Эрдогана.

Переговоры в Сочи в среду, 22 ноября, велись между руководителями тремя государств: Владимиром Путиным, Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом Ирана Хасаном Роухани. В результате деловой встречи политические деятели утвердили и приняли общее заявление относительно САР.