Политика

Владимир Путин обговорил с королем Саудовской Аравии вопросы партнерства

Автор: Анастасия Виленская - 22.12.2017 13:09

Владимир Путин, в ходе телефонного диалога с королем Саудовской Аравии, обговорил с ним вопросы дальнейшего сотрудничества. Инициатором беседы выступил Сальман бен Абдель-Азиз Аль Сауд. Главы двух стран обговорили сегодняшние проблемы Ближнего Востока, в том числе, и конфликт в Йемене, сопровождающийся вооруженными стычками.

Владимир Путин обговорил с королем Саудовской Аравии вопросы партнерства

Кремлевская пресса передала сведения о том, что президент России в телефонном режиме провел стратегически важные переговоры с главой Саудовской Аравии. Политики поднимали тему происходящего в ближневосточном государстве и обсудили дальнейшее партнерство стран. Король крайне обеспокоен происходящим в Йемене. Три дня назад участники группировки «Ансар Алла» применили баллистическую установку в сторону города Эр-Рияд, которая была вовремя сбита противовоздушными войсками Саудовской Аравии.

Владимир Владимирович с осуждением прокомментировал данный инцидент. Он уточнил, что целесообразнее было бы обсудить все мирным путем и урегулировать ситуацию без насилия, при помощи национального диалога с боевиками. В противном случае, инцидент перерастет в региональную гражданскую войну.

По словам президента России, не менее важно урегулировать ситуацию в Сирии. Для этого обе страны должны провести все необходимые меры и предотвратить конфликт. На переговорах поднимался вопрос дальнейшего взаимовыгодного партнерства России и Саудовской Аравии во многих сферах, в том числе, и в вопросах энергетики.

Администрация президента РФ также уточнила, что страны собираются проводить совместную политику для поддержания стабильных продаж твердого углеводорода на международном рынке.