В Версале подошла к концу пресс-конференция, посвящённая результатам переговоров французского и российского лидера. Путин обсудил с Макроном сложившуюся обстановку в Сирии. Макрон заявил, что для него борьба с террористами является первостепенной задачей.

Владимир Путин обсудил с Эммануэлем Макроном развитие двусторонних отношений
Фото: aftershock.news

Эммануэль Макрон добавил, что хочет найти политическое решение, которое бы позволило покончить с явлением терроризма в Сирии. По его мнению, нельзя допустить распада сирийского государства. Также Путин обсудил с Макроном планы на осуществление минских договорённостей относительно Украины. На что французский лидер высказался о необходимости проведения в ближайшем будущем норманнских переговоров.

«Мы также хотели бы, чтобы между нашими представителями гражданского общества были более тесные связи, конструктивный диалог, больше обмена. Сейчас между Германией и Россией уже существует такая схема. И мы хотели бы тоже пойти этим путем, чтобы молодежь, экономические структуры, научные круги могли бы сблизиться, организовать франко-российский форум гражданского общества», — заявил Макрон.

Путин отметил, что Франция имеет финансовые интересы в расширении сотрудничества с Россией. Российский лидер напомнил то обстоятельство, что практически ни одна из французских компаний не покинула российский рынок, при всех внешнеполитических трудностях. Также он указал на необходимость расширения обмена студентами между странами.