Владимир Путин на встрече в бывшими и действующими рабочими завода ГАЗ подтвердил, что будет участвовать в предвыборной кампании. Президент поблагодарил работников за их труд и поддержку, а также пообещал, что Россия продолжит двигаться вперед. Ранее шестого декабря Путин сообщил, что примет решение о выборах в кратчайшие сроки.

Владимир ПутинДействующий российский президент подтвердил свое участие в выборах главы государства 2018 года. Об этом Владимир Путин лично заявил на встрече с рабочим персоналом завода ГАЗ. Политик сообщил, что лучшее место и время для объявления о своих намерениях трудно было подобрать. Присутствующие на встрече ветераны и нынешние работники завода бурно поддержали такое заявление главы государства. В ответ президент поблагодарил их за такую реакцию на свои слова.

Глава государства поблагодарил собравшихся за их труд и вклад в техническое развитие государства. Также Владимир Владимирович уверил граждан, что в будущем Россия будет только развиваться, причем такими темпами, что ее никто не остановит:

«Россия будет идти только вперед, и в этом движении вперед ее никто и никогда не остановит».

Примечательно, что ранее в этот же день, шестого декабря, Владимир Владимирович уже упоминал о грядущих выборах. Во время одного из публичных мероприятий с его участием глава государства отвечал на вопрос о своем возможном участии. Президент признал, что решение должно быть принято в ближайшее время и уверил, что он огласит это решение в кратчайшие сроки.

Формально срок действующих президентских полномочий Путина истекает седьмого мая будущего года. Но в случае его победы на следующих выборах фактически он продолжит руководить страной без перерыва. Если такое произойдет, то политик будет избран уже на четвертый президентский срок и пробудет на своей должности в течение шести лет – до 2024 года.