Владимир Путин стал обладателем щенка алабая, которого ему подарил туркменский лидер во время их встречи. Подарок очень понравился Владимиру Владимировичу, который сразу же взял животное на руки.

Владимир Путин получил в подарок щенка алабая

Накануне состоялась встреча российского и туркменского лидеров. Пользуясь возможностью, Гурбангулы Бердымухамедов поздравил президента России с недавним юбилеем и вручил от себя необычный подарок. В зал, где проходила встреча двух лидеров, внесли переноску для домашних животных, в которой находился маленький щенок породы алабай. Кроме того, туркменский президент пожелал Путину хорошего и крепкого здоровья, успехов во всех видах деятельности и всевозможных благ. Владимир не сдержал эмоций и обеими руками взял крохотное животное, прижав его к своей груди. Было видно, что российскому президенту очень понравился пушистый подарок. Он подержал его еще какое-то время, затем поцеловал между ушей и отпустил его бегать по залу, в котором проходила встреча. Помимо всего прочего, Гурбангулы отметил огромный вклад Путина в защиту экологии.

Ни для кого не секрет, что Владимир Путин является большим любителем четвероногих друзей человека. Поэтому иностранные лидеры довольно регулярно дарят ему собак, которыми славятся их страна. Так, японский посол подарил Владимиру собаку знаменитой породы акита-ину, отблагодарив его таким образом за помощь, в которой очень сильно нуждалась Япония после мощного цунами. Также Путину аналогичный подарок сделал болгарский премьер-министр, подарив ему щенка болгарской овчарки.