Владимир Путин, действующий глава России, принял решение снова баллотироваться на пост президента. Выборы руководителя государства запланированы на март следующего года. Помимо нынешнего президента участвовать в предвыборной гонке также решили некоторые представители шоу-бизнеса.

Владимир Путин снова будет участвовать в выборах президентаВладимир Путин, нынешний президент Российской Федерации, принял решение снова баллотироваться на пост главы страны. В марте 2018 года в России состоятся президентские выборы, и одним из кандидатов будет действующий российский лидер. Официально об этом пока что не объявляли, в данный момент в Кремле обсуждают варианты относительно того, как и когда о решении Путина будет сказано общественности.

Есть вероятность того, что Владимир Владимирович сообщит о своем решении перед тем, как Совфед назначит выборы. Также существует вариант того, что это будет сделано после назначения выборов. Напомним, Владимир Путин избирался на главную должность в стране три раза: в 2000-м, 2004-м и 2012 годах.

Голосовать в пользу одного из кандидатов на пост лидера государства граждане будут 18 марта следующего года. Участвовать в предвыборной гонке уже изъявили желание светская львица и тележурналистка Ксения Собчак, телеведущая Анфиса Чехова, а также радиоведущая Екатерина Гордон. Побороться за пост российского лидера также рассчитывал популярный оппозиционный политик Алексей Навальный. Официально президентская кампания будет назначена верхней палатой парламента в период с 7 по 17 декабря.