Владимир Путин поручил правительству позаботиться о военных пенсионерах на пенсии, пока он все еще глава государства. Деньги у Минфина есть, так что индексацией нужно заняться уже в декабре, чтобы 1 января порадовать пенсионеров приятным подарком.

Владимир Путин улучшит жизнь пенсионеров до «Выборов-2018»

Владимир Путин приготовил для военных пенсионеров новогодний подарок — к 1 января их ждет индексация пенсий. Глава государства уверен: такие подарки приятнее получать на Новый год, поэтому индексации пенсий возрастным и военным пенсионерам должны совпасть по дате. Также президент очертил круг лиц, приравненных к военным пенсионерам – это росгвардейцы и военные, прослужившие в органах, МЧС и пожарной службе. Их труд не менее опасен, чем на границах или в горячих точках. В правительстве заявили, что требования президента осуществимы, бюджет позволяет, а индексация будет даже немного больше инфляции, поскольку экономисты ошиблись с уровнем роста цен в пользу государства – их негативный прогноз не сбылся. В свою очередь, работающие на себя и свою семью пенсионеры останутся без новогоднего подарка, даже те, кто работает за копейки – вот уже два года их пенсии не индексируются.

Также сигнал от президента поступил в Минфин, Минтруд и Генпрокуратуру. Владимир Путин узнал, что некоторым россиянам задерживают зарплаты и велел разобраться с этим до Нового Года. 60 тыс. человек не получили заработанные 3,3 миллиарда рублей, с мая ситуация почти не сдвинулась с мертвой точки – работникам вернули всего 500 000 рублей. Глава государства был обескуражен новостью: обделяют работников сельского хозяйства и добывающих отраслей, то есть кормильцев России. 6% долга приходится на фермеров, 12% — на работников промышленности, регионально люди, не получивших свои кровные, живут в семи самых суровых и холодных областях страны. Данная проблема, по словам Путина, просто обязана разрешиться к 2018 году и выборам нового президента.