Президент России Владимир Путин провел свой день рождения на рабочем месте. 7 октября он обсудил с Совбезом ООН ситуацию в Сирии. Основной темой была операция по наступлению на боевиков ИГИЛ (запрещена на территории РФ) и помощь легитимному президенту Башару Асаду.

Путин в свой день рождения обсудил на Совбезе ООН ситуацию в Сирии
Фото: сайт «Кремля»

Свой 65-ый день рождения президент России Владимир Путин отметил на работе: в этом году у главы государства не было поездок в другие страны и саммитов. 7 октября для Путина стал обычным рабочим днем с запланированным советом, темой совещания были наступательные операции в Сирии и помощь легитимному президенту Асаду. Так же обсуждались предстоящие саммиты СНГ и ЕврАзЭС и внутренняя, общероссийская повестка дня. Несмотря на общую занятость, члены Совбеза нашли минутку, чтобы тепло и искренне поздравить главу государства с днем рождения.

Политологи отмечают, что в демократических странах день рождения президента, выбранного волей народа, не должен становиться событием, из ряда вон выходящим. Его могут поздравить лидеры других стран по телефону, пожелать счастья, здоровья, долгих лет плодотворной работы, но рабочий день не должен становиться выходным. Владимир Путин принял поздравления от 11 глав государств, а лидер Чечни Рамзан Кадыров в себя в «Телеграме» отметил, что Путина поздравляют даже люди, не имеющие отношения к политике.

Сирийские военные, которым помогают российские ВВС, тоже поздравили Путина с днем рождения. Такое понятие как «интернациональный долг» не был актуально для РФ с 1991 года, а эту войну в Сирии Россия ведет за пределами бывшего СССР. Как когда-то в Афганистане, Россия помогает Асаду установить законную власть и найти компромисс с оппозицией.