Российский президент Владимир Путин провел встречу с коллегами из Ирана и Турции. В рамках деловых переговоров он отметил, что их совместными усилиями удалось избежать раскола сирийского государства. Сейчас в Сирии заканчиваются масштабные военные действия против террористов.

Президент РФ Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации Владимир Путин провел переговоры с турецким и иранским коллегами Реджепом Тайипом Эрдоганом и Хасаном Рухани. Руководители трех государств обговорили ситуацию, которая сложилась на Ближнем Востоке, а также особое внимание обратили на кризис в САР.

Все три политических лидера на переговорах в городе Сочи поддержали инициативу по проведению Конгресса национального диалога Сирии. Также руководители Ирана, РФ и Турции выступили за сохранение независимости и территориальной целостности этой страны.

Владимир Путин акцентировал, что предотвратить раскол Сирийской Арабской Республики удалось благодаря совместным действиям руководства РФ, Турции и Ирана. В результате приложенных общих усилий страна избежала участи быть захваченной международными террористами. В Сирии подходят к концу масштабные боевые действия против террористических группировок.

Кроме того, лидер РФ особо выделил тот факт, что в сирийском государстве продолжают свою работу зоны деэскалации. Там соблюдают режим прекращения боевых действий. Ранее Владимир Путин провел деловые переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом. Во время встречи с коллегой он отметил, что в САР была прекращена военная операция.