Во время встречи Лаврова и Трампа, представители американских СМИ продемонстрировали свою предвзятость и полное отсутствие самостоятельного критического мышления. Большинство их вопросов касались не развития отношений двух стран, а того, каким образом РФ смогла повлиять на итоги выборов в США или отставки директора ФБР.

Сергей Лавров, Дональд Трамп
Фото: ТВ Центр

Мария Захарова, официальный представитель дипломатического ведомства в США, рассказала о небывалой ангажированности американских СМИ во время встречи министра внутренних дел РФ С. Лаврова и президента США Д. Трампа. Отсутствие у журналистов критического мышления, по словам, Захаровой, проявилось, когда они начали задавать свои вопросы Лаврову. Их мало интересовали проблемы двустороннего развития стран, зато российскому министру без конца задавали вопросы о влиянии России на итоги выборов в США и об увольнении главы ФБР.

Поток подобных вопросов не удавалось остановить ни в шуточной, ни в вполне серьезной форме. Многие журналисты совершенно не понимали неуместность вопросов про кадровые перестановки в стране у министра иностранных дел чужого государства страны. Все это, по мнению Захаровой, ясно показало, что представителями американских СМИ кто-то управляет сверху.

Захарова высказала обеспокоенность этой ситуацией, ведь американские СМИ имеют большое влияние на информационное пространство во всем мире. Проблемы для России в этом случае, тоже неизбежны. Печально, что обладая такими мощными средствами воздействия на умы людей, заокеанские средства массовой информации скатываются к “интеллектуальному нулю”, заключила она.