Политика

Возглавивший МВД Чечни юный родственник Кадырова учится в университете на первом курсе

Автор: Ольга Бовкун - 21.12.2017 12:30

Хас-Магомед Кадыров, который является родственником лидера Чечни Рамзана Кадырова, в настоящий момент обучается заочно на первом курсе ВУЗа. Молодого человека недавно назначили на пост министра внутренних дел Чечни. Журналисты сразу же заинтересовались подробностями биографии высокопоставленного чиновника республики.

Возглавивший МВД Чечни юный родственник Кадырова учится в университете на первом курсе

Родственник главы Чечни Рамзана Кадырова Хас-Магомед Кадыров получил должность руководителя МВД республики. До того, как занять столь высокий пост, молодой человек всего лишь месяц отработал в ведомстве. При этом в СМИ ничего не сообщается о его карьерном пути до начала нынешнего года.

Выяснить подробности биографии министра попытались сотрудники издания «Фонтанка». Подчиненные нового министра республики не смогли дать ответ на вопрос журналистов относительно возраста их начальника. Сотрудники объяснили, что им такая информация не известна, а сам Кадыров не отвечает на телефонные звонки. В свой первый день на новой работе глава МВД якобы отправился на некое совещание. Корреспондентам, которые так и не смогли лично побеседовать с чиновником, было предложено отправить письменный запрос.

Тем не менее в прессу все же просочились данные о том, что Хас-Магомед Кадыров проходит обучение на первом курсе по направлению «Экономика» в Чеченском государственном университете. Высшее образование глава МВД республики получает заочно. Несмотря на такое обстоятельство, Рамзан Кадыров в начале осени этого года заявлял, что его протеже в течение многих лет трудился в команде «первого президента Чечни» Ахмата Кадырова, убитого 13 лет назад.