Встреча Путина и Макрона произошла 29 мая, в Версале. Это были первые переговоры лидеров двух стран. После трехчасовой беседы В. Путин сказал, что у Макрона весьма прагматичный взгляд на российско-французские отношения, и что у стран есть все шансы на сближение.

Владимир Путин обсудил с Эммануэлем Макроном развитие двусторонних отношений
Фото: aftershock.news

29 мая этого года в парижском Версале состоялась первая официальная встреча президента РФ Владимира Путина и избранного недавно на пост главы Франции Эммануэля Макрона. После трехчасовых переговоров и проведенной пресс-конференции, главы двух стран отправились на осмотр выставки, специально приуроченной к приезду Путина, и посвященную пребыванию Петра Первого в Париже. В подарок президенту Макрону, Путин привез копию Реймсского евангелия ( «Книга ангелов”), на которой в прошлом приносили присягу все короли и правители Франции.

Также глава России посетил в Париже Свято-Троицкий Собор и Российский духовно-культурный центр. По сообщению ИА ТАСС, результатом этих переговоров стала уверенность Путина в возможности сближения позиций Франции и России по многим вопросам, так как Макрон имеет довольно прагматичный взгляд на развитие двусторонних отношений между двумя странами.