Некоторые депутаты Верховной Рады Украины уверены, что нынешняя мимолетная встреча президентов Дональда Трампа и Петра Порошенко – позор для страны. Петр Порошенко, что называется, «заскочил на огонек» в Белый Дом, разговор лидеров длился полчаса без конкретных решений.

Встречу Трампа и Порошенко Верховная Рада назвала позором Украины
Фото: vesti-ukr.com

Та встреча, которая выставлялась в СМИ Украины «важной» и «судьбоносной», так ничего определенного для Украины  и не решила. Трамп не счел нужным выйти встречать Петра Алексеевича, хотя и обязан был по протоколу. Вместо себя он отправил Майка Пенса, вице-президента, и тот потихоньку провел лидера Украины через другое крыло. Мировые СМИ отмечают, что даже глав развивающихся стран принимают в Белом Доме намного приветливее. Украина называет США своим «стратегическим партнером», но Штаты, в свою очередь, так не думают, и спонсировать «исторический успех» Украины не собираются.

Сейчас украинские СМИ публикуют противоречивую информацию: то, что президент считает историческим визитом, широкая общественность назвала краткой встречей, а сам Порошенко прослыл личностью, которой «не подают руки». Трапму нравится встречать лидеров стран своим крепким рукопожатием, но Петр Алексеевич его не удостоился.

Встречу Трампа и Порошенко Верховная Рада назвала позором Украины
Фото: strana.ua

Депутат Украины Сергей Власенко называет вещи своими именами: Трамп опозорил Петра Порошенко, Белый дом в своих социальных сетях даже не называет эти полчаса полноценной встречей двух глав государств. На самом деле нет никакой «невероятной поддержки» Украины Америкой, поддержка ушла вместе с режимом Обамы. На данном этапе Порошенко радует тот факт, что его встреча с Трампом состоялась раньше, чем визит Путина в США. А то, что данная встреча ничего важного не решила – Украине все равно.