Ксения Собчак не проводила никаких консультаций с Владимиром Путиным насчет своего участия в выборах 2018 года. Об этом накануне заявил пресс-секретарь российского лидера — Дмитрий Песков.

Выборы 2018: Ксения Собчак не согласовывала свое участие в предвыборной гонке с Путиным

Несколько дней назад общественность обсуждала новость о том, что Ксения Собчак встречалась с Владимиром Путным для того, чтобы обсудить свое участие в выборах в следующем году. Многочисленные издания писали, что телеведущая собирается баллотироваться на пост президента, поэтому и встретилась с Путиным, дабы лично с ним согласовать некоторые вопросы. Журналисты обратились к Дмитрию Пескову, желая получить официальные комментарии на этот счет, но он на тот момент отказался комментировать сообщения информационных источников. Позже выяснилось, что Собчак действительно встречалась с Путиным, но только чтобы расспросить его о своем отце для документального фильма.

И только накануне Ксения заявила, что решила участвовать в президентской гонке. В своем сообщении она отметила, что за неё следует голосовать тем людям, которые выступают против всех остальных политиков нашей страны. При этом она добавила, что во время прошедшей встречи с российским лидером поставила его в известность, что собирается баллотироваться в президенты, так как уже тогда точно решила побороться за высшую должность нашей страны. Позже Дмитрий Песков прокомментировал решение Ксении, и, отвечая на один из вопросов журналистов о том, согласовывала ли она свое желание с президентом и Кремлем, он лаконично ответил, что телеведущая ни с кем это решение не согласовывала.