В Германии блок партий ХСС и ХДС Ангелы Меркель победил, набрав 33% голосов, но на фоне победы консерваторов в Парламент попала партия с нацистской повесткой и явной ненавистью к людям с другим цветом кожи. «Альтернатива для Германии» очень популярна у немцев, которым надоела неблагодарность мигрантов, а антифашистов эта тенденция пугает и заставляет идти на массовые акции.

Выборы в Германии: победа Ангелы Меркель привела к массовым акциям антифашистов
Фото: Reuters

Немецкие антифашисты считают, что глава христианского консервативного блока Ангела Меркель виновата в том, что в Парламент впервые после войны прошли люди с ультраправыми, нацистскими взглядами. Левые радикалы страны уверены, что гибкость миграционной политики Ангелы Меркель породила «Альтернативу для Германии» — ярых правых, занявших третью позицию на выборах и получивших власть. Теперь все те, кто называют себя антифашистами, будут укорять консервативных христиан в мягкотелости и попустительстве. Относительный успех Меркель, 33% голосов, никого не удивил, но и прежней радости жители ФРГ не испытывают.

Канцлер Ангела Меркель стояла у истоков экономики Европы, ей достаточно верят, но ее миграционная политика заставляет Германию ходить по замкнутому кругу. Немцы, считающие себя либералами и добрыми христианами, буквально вынуждены радостно принимать у себя мигрантов с Ближнего Востока. Беженцы вместо благодарности хотят жить за счет народа ФРГ, требуют пособий, жилья, рабочих мест, соблюдения традиций и обычаев ислама. Партия «Альтернатива для Германии» готова решить вопрос мигрантов радикально, на выборах люди решали, что лучше – мягкотелость нынешнего канцлера или «обыкновенный фашизм».