Выборы в Великобритании состоялись 8 июня, по итогам которых британцы выбрали 650 депутатов в нижнюю парламентскую палату. Как и прогнозировалось, ни одна из партий не смогла сформировать большинство в Палате общин.

Выборы в Великобритании
Фото: frontinfo.media

В прошедший четверг в Великобритании проходили парламентские выборы. Голосование продлилось до 22:00 по местному времени. Стоит отметить, что досрочные выборы были необходимы после решения Соединенного Королевства выйти из ЕС, так как в парламенте произошло разделение мнений. Для формирования большинства в Палате общин, партии нужно заполучить 326 мест. На голосовании основная борьба наблюдалась между Консервативной и Лейбористской партиями.

Стало известно, что партия, руководителем которой является Тереза Мэй, осталась без большинства в парламенте. Сообщается, что на сегодняшнее утро не успели распределить 11 парламентских мест. Так, консерваторы получают 312 мест, по сравнению с предыдущими выборами это число меньше на 11 мандатов. Что касается лейбористов, им достается 259 мест, в партии наблюдается увеличение с предыдущими выборами на 28 мандатов. Также 12 и 34 места получают либерал-демократы и Шотландская нацпартия, соответственно.

Выборы посетили 69% жителей Великобритании. Необходимо отметить, данный показатель является самым высоким за последние 20 лет. Ранее экзитполы давали прогнозы, исходя из которых ни одна партия не получит большинства.

Напомним, в июне прошлого года в Соединенном Королевстве прошел референдум о членстве в ЕС, около 52% избирателей пожелали выйти из Евросоюза. После этого Дэвид Кэмерон, занимающий пост премьера, ушел в отставку.