Многие СМИ приписывают главе Чечни Рамзану Кадырову чуть ли не сепаратизм из-за его эмоционального высказывания о Мьянме, но Владимир Путин воспринял слова главы региона правильно. Кадыров искренне считает, что если Россия не поддержит его «братьев»-рохинджа – ему не нужна такая Россия. Владимир Путин отметил, что ничего криминального нет в словах Рамзана Кадырова, так что всем лучше успокоиться.

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Владимир Путин правильно воспринял образное выражение главы Чечни Кадырова и на саммите БРИКС отметил, что ничего криминального или конфронтационного в его словах нет. Чеченцы – народ эмоциональный, мусульмане – вдвойне, боль народности из Мьянмы рохинджа – это боль Рамзана Кадырова. Рамзан Ахматович на эмоциях сказал, что если РФ окажется на стороне бирманских властей, а не угнетаемых рохинджа – он против такой Россия. Цитату из «Инстаграма» тут же вырвали из контекста, переврали ее и выставили главу Чечни в черном свете. Другое дело, что Россия никогда не поддержит тех, кто устроил геноцид в Мьянме, и в этом Кадыров может быть уверен.

Рамзан Ахматович Кадыров уже знает, что президент осуждает геноцид рохинджа, и очень ему за это благодарен. Конечно, Россия никогда не примет сторону «шайтанов», давших себе право убивать только потому, что люди другой веры или национальности. И тем более нельзя так «решать» демографический вопрос в стране, прикрываясь религией и традициями. Однако Путин смог только призвать своего коллегу из Мьянмы решить вопрос с геноцидом, он не может повлиять на правительство. Авторитет для Мьянмы – астрология и нумерология, а не мнение Владимира Путина.

Ассаламу алайкум! Весь мир облетели кадры видеосъемки митинга в Грозном! По зову сердец, разума и веры в центре столицы Чечни собрались более одного миллиона человек! Они выразили решительный протест действиям властей Мьянмы, организовавших открытый геноцид народа рохинджа. Участники митинга приняли Обращение к Президенту России, нашему национальному лидеру Владимиру Путину. В нём говорится, что власти Мьянмы под видом борьбы с сепаратизмом устроили геноцид мусульман, называя это борьбой с терроризмом. Тысячи ни в чём не повинных людей убиты, сотни тысяч стали никому не нужными беженцами. В документе подчеркивается, что мировое сообщество, имея все рычаги воздействия на власти Мьянмы, не принимает меры, чтобы остановить геноцид. Это наглядный пример  навязывания Западом и США мировому сообществу мнения, что террор присущ исламу и, следовательно, в Мьянме уничтожают экстремистов и радикалов. Митинг заявил в обращении, что убийство народа рохинджа есть самый настоящий террор Мьянмы над беззащитными людьми. В обращении говорится, что в борьбе с терроризмом Россия потеряла тысячи своих достойных сыновей, таких как Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, которому Президент России доверил возглавить Чечню и борьбу с терроризмом и экстремизмом. И, благодаря этой поддержке, терроризм в Чечне и всей России побеждён. Митинг просит Владимира Владимировича, как руководителя великой страны, лидера нации, уважающего ислам, употребить свой авторитет и влияние в мире, чтобы остановить геноцид мусульман-рохинджа. Обращение единогласно поддержали более одного миллиона человек. Сегодня для защиты обездоленного народа важно, чтобы каждый человек высказал своё мнение, важно осудить кровавую трагедию народа. Участники митинга уверены, что их голос будет услышан и поможет рохинджа. #Кадыров #Россия #Чечня #Мьянма #Геноцид

A post shared by Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) on

Всех, кто вырывает цитаты из контекста, цепляется к словам и перевирает, Кадыров осудил: эти люди пребывают в глубокой моральной яме. Умирают люди – 400 человек погибли, из них 30 были военными или полицейскими, «боевиками» в глазах бирманцев. Все остальные – мирные, которых СМИ называют «исламистами».