Зулькифли Хасан, индонезийский политик, прибывший на московскую международную конференцию, заявил, что восхищается Россией и считает президента Путина своим кумиром. Антинаркотическая конференция состоится четвертого декабря при участии делегатов от 43 стран мира.

Зулькифли ХасанИндонезийский политик, спикер местного парламента Зулькифли Хасан прибыл в Москву с рабочим визитом. В ходе своего визита в российскую столицу Хасан выступил с приветственной речью своим российским коллегам. В ходе заявления политик внезапно заявил, что президент Российской Федерации является его кумиром.

«Я приехал в страну, которой давно восхищаюсь и президент которой является моим кумиром», — заявил политик.

Целью визита представителя Индонезии в Москву стало участие в международной конференции, темой которой является борьба против наркотиков. Сама конференция запланирована на понедельник, четвертое декабря. В ходе своего приветственного выступления спикер также выразил надежду, что международное сообщество найдет новые эффективные способы решения проблем с наркотиками во всем мире. Отдельно Хасан выразил надежду на то, что сотрудничество между Россией и Индонезией будет развиваться, как в двухстороннем формате, так и во многостороннем.

В воскресенье в российскую столицу прибыли и делегаты от других стран мира из разных континентов. Всего в конференции должны принять участие представители сорока трех мировых государств. Место проведение мероприятия – здание Госдумы России.

Участники конференции планируют не только определить пути борьбы с наркоманией, но и создать правовую базу для предотвращения, лечения и профилактики наркотической зависимости.