3 марта 2021, 17:58

Дистанционной подачей заявки на ипотеку в Банке ДОМ.РФ воспользовались более 20% клиентов

Число клиентов, которые подают заявку на ипотеку в Банке ДОМ.РФ дистанционно, с начала нынешнего года выросло почти в 6,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Такой способ подачи стал особенно популярным в условиях пандемии — на текущий момент его предпочли 20% клиентов банка. Всего в банк подали около 22 тыс. дистанционных заявок на получение ипотечных кредитов в объеме 70 миллиардов рублей, сообщает банк ДОМ.РФ.

3,7 тыс. кредитов на 11,5 млрд рублей выдано в электронном формате с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи и электронной регистрации сделок в Росреестре. Банк проводит сделки по ипотеке с электронной регистрацией начиная с апреля 2020 года во всех регионах присутствия.

«Дистанционный и электронный форматы рассмотрения заявок и проведения сделок позволили сохранить спрос на кредиты в условиях действия ограничительных мер и остаются популярными до сих пор. В 2020 году мы запустили Личный кабинет ипотеки и продолжаем развивать его, предусмотрев полный цикл действий и бизнес-процессов для оформления кредитов без посещения банка», — поясняет Игорь Ларин, директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ.

Ипотека на строящееся жилье доступна в Банке ДОМ.РФ по ставке от 5,7%, рефинансировать взятый в другом банке кредит можно от 7,3%, получить ипотеку на вторичном рынке — от 8%, кредит на строительство жилого дома — от 6,1%. В рамках социальных программ, которые банк реализует в соответствии с поручениями Президента России В.В. Путина, «Дальневосточная ипотека» оформляется по ставке от 0,4%, программы для семей с детьми и военнослужащих — от 4,7%. По объемам кредитования по «Дальневосточной ипотеке» и «Семейной ипотеке» Банк ДОМ.РФ входит в тройку лидеров.

Подача заявки на ипотеку в Банк ДОМ.РФ производится в режиме онлайн по ссылке, примерно 80% решений принимается незамедлительно. Оплачивать кредит можно без комиссии и не посещая офис через цифровую платформу. Это делается при помощи дебетовой карты, по которой предусмотрены различные бонусы и кэшбэк в размере 10% на бронирование отелей, 5% на развлечения, транспорт, услуги в салонах красоты и SPA-салонах, ремонт и обустройство квартиры, дома или дачи; при иных покупках — 0,5%.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Пресс-релизы

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle