8 июня 2021, 17:43

Новые подробности о сотрудничестве предпринимателя с благотворительным фондом «Алёша»

Бизнесмен Максим Каганский

Бизнесмен Максим Каганский уверен: благотворительность является социальной ответственностью любого бизнеса. Представителям предпринимательского класса важно «создавать собственные фонды, благотворительные ассоциации и, конечно, делиться со своих заработков», - уверен президент сети фитнес-клубов Pride Club.

Сам Максим Каганский уже не первый год является меценатом питерского фонда помощи попавшим в беду детям «Алёша», при этом их сотрудничество постоянно обогащаются новыми форматами. Так, ранее в сбор средств на нужды фонда была вовлечена сеть фитнес-клубов Pride Club. Думается, её сотрудники и клиенты были только рады возможности помочь малышам. 

Теперь же по инициативе бизнесмена помощь фонду стала оказывать и набирающая обороты Лига кулачных боев Hardcore Fighting, с которой у Максима Каганского установились партнёрские отношения. Участвующие в поединках под эгидой структуры бойцы-любители перечисляют часть своих гонораров в пользу больных детей, которых курирует фонд «Алёша». Так мы переосмыслили известные строки о том, что добро должно быть с кулаками, — констатирует Максим Каганский.

Начиная с 2020 года, Hardcore Fighting собирает под своим крылом бесстрашных мужчин, любителей единоборств. По словам владельца Pride Club и партнёра Лиги Максима Каганского, проект даёт отличный старт человеку даже из самого дальнего уголка нашей страны. Бизнесмен отмечает: 

«Некоторые наши бойцы кем только ни работали: официантами, охранниками, грузчиками. А теперь они звёзды». Как видно, наследники славных традиций русского кулачного боя, бойцы Hardcore Fighting выходят на поединок ноунеймами, а уходят звёздами. «Много кто уже достиг каких-то высот», - подчёркивает бизнесмен.

Но быть сильным значит быть добрым, — уверен Максим Каганский. Именно потому бизнесмен и привлёк бойцов Hardcore Fighting к сотрудничеству с фондом «Алёша», структурой, созданной более 10 лет назад в Санкт-Петербурге и быстро выросшей из небольшой волонтёрской организации в мощное движение. Как говорит Максим Каганский, усилиями фонда «Алёша» за эти годы сотни детей России получили жизненно необходимую им материальную помощь. 

Что касается самого Максима Каганского, то идея начать активную благотворительную деятельность к нему пришла, по большому счёту, случайно, но быстро увлекла бизнесмена. 

«Однажды я увидел по ТВ очередной ролик с просьбой о помощи. Тогда впервые родилось решение взять на себя необходимые расходы, чтобы повысить шансы на спасение человека», вспоминает Максим Каганский.

Однако пожертвованиями и посильной организационной помощью дело не ограничивается. Весной 2021 года Максим Каганский провёл в клубах своей фитнес-сети Pride Club совместную с фондом «Алёша» акцию «Добрым быть круто!» Это уникальный, пока ещё нигде в России не встречавшийся формат сотрудничества, придуманный лично Максимом Каганским и позволяющий включать благотворительные элементы во многие активности, распространённые в фитнес-индустрии. От продажи сувениров до пожертвований как части оплаты персональных тренировок и так далее.

Что интересно, партнёры Максима Каганского по Hardcore Fighting уже проявили предметный интерес к участию в акции.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Пресс-релизы

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle