29 сентября 2021, 17:48

Сувальдные замки. Особенности и виды

Обеспечение сохранности имущества в квартире, доме и других постройках – основная задача каждого владельца. Обычно для этих целей используются замки. Современные запирающие механизмы имеют качественно проработанные конструкции, обеспечивающие высокую степень безопасности и устойчивости к взломам и проникновениям. Поэтому в большинстве случаев одного замка вполне хватает, чтобы защитить своё жилище. Наиболее популярными на данный момент являются сувальдные замки. Данные устройства широко используются, как для замыкания квартиры, так и для амбаров, сараев или гаражей. В зависимости от цели использования и назначения может меняться конструкция, размер и технология изготовления замка. Это делает данный вид запирающего механизма наиболее универсальным.

Сувальды обеспечивают устойчивость механизма к взлому отмычкой. Они представляют собой пластины, имеющие вырезы, расположенные на некотором расстоянии друг от друга и образующие своеобразный код. Чем меньше это расстояние, тем сложнее взломать замок. Хотя сувальды и являются основополагающей деталью механизма, они – далеко не единственная его составляющая. Замки данного вида также имеют засов, стойку хвостика, зубчатую гребёнку и корпус. Каждая из этих деталей имеет определённую функцию и повышает технические характеристики замка, такие как взломостойкость, устойчивость к смене погодных условий, износостойкость и другие. Поменять сувальдный замок можно доверить только специалистам.


Виды сувальдных замков. Особенности использования каждого варианта

Сувальдный замок – это качественное и надежное решение для защиты любого объекта, будь то офис, квартира, ресторан или загородный дом. Чтобы данный механизм работал долго и исправно, важно обратиться к проверенным специалистам. В зависимости от типа конструкции и предназначения выделяют несколько типов сувальдных замков:

  • навесной (чаще всего используется для хозяйственных, нежилых помещений: складов, амбаров, сараев);
  • накладной (более универсальный вид, может применяться, как для гаражей, так и для квартир);
  • врезной (применяется для любых помещений).

Компания Барс-Х https://www.bars-x.ru/ предлагает своим клиентам полноценное обслуживание, выполнение любых видов работ по установке, ремонту и замене запорных устройств. Каждый мастер по замене замков в двери zamok, работающий в данной организации, имеет высокую квалификацию и опыт работы.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Пресс-релизы

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle