12 ноября 2021, 16:18

Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам. Ведь в данной ситуации их ждут затраты на работу коллекторских агентств, судебные расходы и сама процедура взыскания денежных средств. При этом руководители кредитных отделов также получают выговор за просрочки клиентов. Поэтому, персонал банка заинтересован в мирном решении данного вопроса.

Сегодня оформить кредит на ИП очень просто, но что делать, если у вас случилась ситуация, что вы не можете оплатить кредит в срок? Не откладывая обратитесь к вашему кредитору и постарайтесь вместе найти выход из данной ситуации.

Внимательно изучайте кредитный договор. К сожалению, малое количество людей имеют привычку читать документы, которые им предстоит подписать. Все разделы договора необходимо внимательно изучить, а затем только подписывать.

Особенно внимательно изучите пункт, где описаны условия предоставления «кредитных каникул». Ведь как раз в данном пункте указаны все последствия и возможности клиента в случае, если произойдут проблемы с оплатой платежа. Если данного раздела вы не нашли в вашем договоре, то и подписывать его не нужно.

Обратитесь за кредитом в другой банк

Если у вас нет возможности внести платеж по кредиту, и задержка будет на несколько дней, сообщите об этом банку, сообщите менеджеру точную дату, когда сможете внести денежные средства, и главное, внесите платеж согласно обещанию. В данном случае, большинство банков не начисляют штрафы. Если вам потребуется отсрочка до 30 дней, то такая услуга есть во многих банках, но штраф в любом случае придется оплатить. Однако, если вы предоставите в банк документ, который подтвердит уважительную причину опоздания, штрафные санкции могут быть снижены.

Данной услугой можно воспользоваться три раза за весь срок кредитования.

Банк имеет возможность порекомендовать уменьшить ваш платеж, но при этом увеличить срок кредитования. Однако, переплата по ссуде будет весьма значительной, но в этой ситуации, данный вариант лучше, чем просрочка.

У вас есть возможность попросить у банка изменить график платежей. К примеру, вместо ежемесячных платежей, вы будете оплачивать ссуду ежеквартально. Вы сможете выиграть время для того, чтобы найти средства на оплату кредита.


Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
123060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Пресс-релизы

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle