Гараж: выбираем для покупки

  • 28 апреля 2024, 23:08
  • Динара Каримова

Многие люди с приобретением собственного автомобиля стремятся купить сразу и гараж. Дом для транспортного средства решает сразу несколько задач. Он защищает движимое имущество от негативных внешних воздействий природного и человеческого характера. Он же позволяет получить в свое распоряжение пространство для ремонтных работ, хранения не слишком то нужных в доме вещей. Важно лишь выбрать помещение в соответствии со своими предпочтениями и материальными возможностями.

Сегодня подыскивать гараж в Екатеринбурге или любом другом городе можно без лишних хлопот и при этом эффективно. Помощь приходит со стороны риелторских агентств, с которыми удается сотрудничать в дистанционном режиме, по крайней мере, на первых этапах. Можно пользоваться официальными сайтами, где в свободном доступе находятся обширные базы данных. По одному городу одномоментно может быть представлено несколько десятков вариантов со столь необходимым покупателям разбросом всех основных характеристик. Среди полусотни и более объектов обязательно удается найти что-то интересное, в том числе и свободно вписывающееся в семейный бюджет. Для эффективного мониторинга позиций здесь можно брать подсказки от специализированных онлайн-инструментов. Таковые могут быть однозадачными и многозадачными, они представлены поисковыми строками, сортировщиками, фильтрами, интерактивными картами.

При поиске гаража следует отталкиваться от нескольких значимых составляющих. Прежде всего, большую роль практически для каждого покупателя играет месторасположение недвижимости, ведь обычно хочется иметь возможность ставить на ночь машину поближе к дому. Онлайн можно просмотреть доступные варианты по районам посредством карты. Также в специальной строке можно ввести название интересующей локации и получить для детального рассмотрения только подходящие объявления. Далее может иметь большую роль площадь помещения: не всегда привлекает лишь небольшой закуток непосредственно на машину, иногда хочется получить что-то попросторнее, что удастся использовать и для других целей, вплоть до обустройства творческой или любой другой мастерской. Внутреннее оснащение стеллажами и чем-то другим привлекательно отсутствием в будущем необходимости приобретать все самостоятельно. Также хорошо, когда внутри есть базовые инженерные коммуникации, подвал, смотровая яма и прочее.

  • Пресс-релизы


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно