Для чего нужен тарпаулин

  • 10 июня 2023, 22:07
  • Андрей Воронов

Долгое время туристы, охотники и другие любители провести полезное и приятное время на лоне природы мучились с палатками и тентами из тяжелого брезента, ПВХ и других быстронамокающих тканей. Теперь же все эти неприятности остались далеко позади, потому что на смену этим материалам пришел тарпаулин. О нем и пойдет речь в этой статье.

Тарпаулин – это…

Тарпаулин представляет собой специальную ткань для современных тентов, палаток и других назначений. Для производства этого материала применяются ленты из полиэтилена, которые сплетаются особым образом и после этого покрываются с обеих сторон полиэтиленом, защищающим от воздействия ультрафиолетовых лучей. В результате получается прочная ткань, которая, помимо всего, имеет высокую степень воздухонепроницаемости, а также обладает влагозащитными качествами и глянцевым блеском.

Свойства тарпаулина

Этот материал не зря завоевал первенство в производстве тентов и палаток. Его качества оставляют далеко позади другие полотна, которые не могут с ним конкурировать. Рассмотрим его свойства:

  1. Долговечность и износоустойчивость.
  2. Он не гниет, «равнодушен» к плесени и грибковым атакам.
  3. Выдерживает температуры от -40 до +70°С.
  4. Эластичен. Полотно обтягивает каркасы, принимая любую форму, но при этом не деформируется.
  5. Светонепроницаем.
  6. Невысокая цена – в пределах 65 руб. за 1 кв. м.

Серьезных недостатков при использовании этого материала так и не удалось выявить, поэтому о них не стоит и говорить.

Где используется тарпаулин

В основном из тарпаулина и производят тенты. Выпускается он чаще всего в зеленом или синем цветовых вариантах. Полотно используется в следующих отраслях:

  • в строительстве;
  • в сельском хозяйстве;
  • для грузоперевозок;
  • в туризме;
  • в автомобильном транспорте.

Производят из тарпаулина тенты самого разного назначения, защитные полотна для стройматериалов, навесы для беседок, временных крыш и автомобилей, палатки и т.д.

Уход за тарпаулином

Особого ухода этот материал не требует. Его можно хранить в фабричной упаковке, а если он уже использовался, тарпаулин сворачивают для хранения в рулоны. Грязь и пыль легко удаляются влажной или даже сухой губкой – все зависит от того, насколько материал загрязнен. Если изделие не очищается вручную, можно его промыть водой из шланга, а потом просушить.

Тарпаулин – весьма недорогой, но при этом довольно удобный, практичный и универсальный материал. Он намного дешевле и легче брезента и может прослужить долгие годы. Благодаря этим качествам тарпаулин завоевал огромную популярность на мировом рынке.

  • Пресс-релизы


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • Вчера, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно