Критерии благонадежности контрагента

  • 12 июня 2023, 19:39
  • Редакция

Прежде чем начинать сотрудничество с кем бы то ни было, необходимо удостовериться в том, что сотрудничество принесет прибыль, а не убытки. Проверка контрагента по ОГРН существует именно для этой цели.

Разумеется, данная процедура на сегодняшний день не является обязательной, но если предприниматель хочет минимизировать риски от сотрудничества с контрагентом, то пренебрегать проверкой он не должен. И надо сказать, что большинство предпринимателей не пренебрегают данной процедурой. 

Как проверяют контрагентов?

Как происходит проверка контрагентов? Разумеется, как и любой другой процесс, все ведется по этапно, на каждом из которых получают факты, указывающие на благонадежность компании. Действовать надо по следующему алгоритму:

  • Первоначально у потенциального партнера запрашивается определенный пакет документов. На данном этапе особых сложностей возникнуть не должно, поскольку предприятие, заинтересованное в дальнейшем сотрудничестве без труда предоставит запрошенные документы;
  • Далее необходимо проверить статус партнера в налоговом органе. На данный момент все документы для этого можно заказать в режиме онлайн за пару минут. Также потребуется выписка из ЕГРЮЛ, чтобы сверить данные в предоставленных документах с теми, которые предоставляются официально;
  • Следующим шагом надо убедиться в том, что партнер официально занимается тем, о чем заявляет. Для этого потребуется узнать коды ОКВЭД. Расшифровать их совершенно не сложно, ведь есть специальный справочник. Если коды указаны не верно, то это повод отказаться от дальнейшего сотрудничества;
  • Далее  потребуется проверить адрес компании. Вся информация, которая нужна для проверки адреса может быть найдена в выписке ЕГРЮЛ, также следует проверить имеются ли у компании торговые помещения, склады и другие объекты, необходимые для осуществления деятельности;
  • Теперь внимание следует обратить на директора компании. Здесь следует проверить имеет ли директор документальное подтверждение собственного права подписи. Для этого существуют специальные реестры;
  • Также следует проверить не планирует ли компания в ближайшее время обанкротиться. Все компании, которые планируют в ближайшее время такую процедуру вносятся в специальный реестр;
  • Также о способности исполнять взятые обязательства говорят количество судебных исков против компании и исполнительных листов. 

Только проанализировав вышеперечисленные данные, можно понять стоит ли сотрудничать с компанией или нет.

АО «Тинькофф Банк»
ИНН 7710140679
ОГРН 1027739642281
универсальная лицензия ЦБ РФ № 2673

  • Пресс-релизы


Новогодние подарки

  • Сегодня, 21:59
  • Редакция
Фото: freepik.com

Один из самых традиционных подарков на Новый год для детей – наборы конфет. Маленькие сладкоежки просто обожают сладости, упакованные в необычные коробки или даже в плюшевые игрушки и рюкзачки. Но и большинство взрослых не остается равнодушными от яркого угощения.

Выбирать новогодние подарки со сладостями следует тщательно, ведь сюрприз должен быть не только интересным, но и безопасным.

Как выбрать новогодний подарок с конфетами

Огромный ассортимент различных наборов со сладостями дает возможность выбрать лучший подарок для близкого, учитывая при этом следующие нюансы:

  1. При выборе набора для детей следует ориентироваться на стиль изображения и рисунок. Чем нейтральнее оформление, тем больше шанс обнаружить в таком подарке конфеты с алкогольной основой или орехами.
  2. Лучше всего выбирать новогодние подарки с мармеладом и зефиром, в которых меньше всего сахара, а также имеются полезные вещества для организма. Часто встречающаяся же карамель в недорогих сладких наборах может быть вредной для зубов и пищеварения в целом, особенно если будет употреблена в большом количестве. Для малышей же такие конфеты даже опасны, ведь сильные красители могут вызвать аллергию.
  3. Твердый ирис и жевательные резинки нежелательно дарить тем, у кого установлены пломбы. Такой материал слишком крепко прилипает к зубам и с трудом убирается.
  4. Если новогодний подарок планируется дарить малознакомому человеку, стоит предусмотреть, чтобы в нем не было конфет с орехами и ядрами абрикосовой косточки, которые входят в список сильных аллергенов.
  5. Не меньшее внимание стоит уделить и сроку годности конфет в подарке, чтобы в итоге получателю не попались жесткие и испорченные сладости.

Учитывая все перечисленное, можно выбрать вкусный и красивый подарок на Новый год.

Какие бывают новогодние подарки со сладостями

Сладкие новогодние подарки отличаются не только составом, но и вариантами упаковки:

  1. Картонные и металлические шкатулки с красочными зимними пейзажами или узорами прекрасно подойдут для подарка взрослым сластенам.
  2. Музыкальные шкатулки, мягкие игрушки или рюкзаки оценят по достоинству малыши.
  3. Картонные сумочки и домики обычно подходят для получателей любого возраста. Но на некоторых могут быть изображены мультяшные герои.

Помимо этого, можно встретить на полках магазинов и традиционные пакеты или мешочки с конфетами, которые также подойдут для вручения получателям любого пола и возраста.

  • Интересно