12 ноября 2018, 10:03

В Норильске аварийно сел пассажирский лайнер с неисправными закрылками

 

12 ноября - VK-SMI.RU. В Норильске с аварийной посадкой приземлился пассажирский лайнер авиакомпании NordStar, на борту которого находились более 190 человек, включая членов экипажа. Во время посадки у лайнера произошел технический сбой, в результате чего пилотам не удалось выполнить обязательное действие из инструкции – выпустить закрылки.

Лайнер направлялся в Норильск из московской воздушной гавани. Непосредственно в ходе посадки пилоты не могли привести в действие механизм с закрылками, но, в итоге, он таки сработал, и самолет успешно приземлился. Все пассажиры и члены экипажа остались целы и невредимы, никто не пострадал.

После приземления самолет был направлен на технический осмотр. Обратный рейс до Москвы, который должен был осуществляться тем же транспортным средством, пришлось задержать примерно на два часа, пока пассажиры не дождались запасного борта.

Что стало причиной возникших перед приземлением неисправностей, выясняется. Следователи начали доследственную проверку инцидента, по итогам которой может быть принято правовое решение в отношении ответственной за перелет авиакомпании.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Норильск, самолет, аэропорт

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle