12 ноября 2018, 14:44

Адвокаты уфимских полицейских, подозреваемых в изнасиловании коллеги, отказались обжаловать их арест

 

12 ноября - VK-SMI.RU. Юридические представители подозреваемых в изнасиловании коллеги уфимских полицейских сообщили об отказе подавать апелляцию по поводу ареста подсудимых. Один из адвокатов, представляющий защиту, объяснил, что решение высшей инстанции – республиканского Верховного суда – обжаловать бессмысленно.

«Кассацию на решение Верховного суда Башкирии о сохранении ареста подозреваемым в изнасиловании полицейских не будем подавать, потому что это бесполезно. Практика показывает, что решение верховной инстанции обычно на 100% остается без изменений», - пояснил Аслям Халиков.

Верховный суд накануне рассматривал апелляцию по решению об аресте подозреваемых до конца года, но оставил в силе данное решение. Таким образом, все трое фигурантов резонансного дела пробудут под стражей как минимум до конца декабря.

Напомним, трое высокопоставленных полицейских из Уфы оказались на скамье подсудимых по подозрению в сексуальном насилии в отношении 23-летней девушки, недавно поступившей на службу их отделение. Потерпевшая заявила, что ее пригласили в рабочий кабинет высокопоставленного коллеги, после чего совершали в ее отношения незаконные действия.

Экспертиза уже подтвердила, что девушку изнасиловали. Также подтвердилось, что в ее отношении применялась физическая сила – на ее теле обнаружены повреждения.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:Уфа, полиция, изнасилование, арест

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle