Капитан ФСИН Екатерина Шакурова заявила о неоднократном избиении начальниками

 

12 ноября - VK-SMI.RU. Сотрудница ФСИН Екатерина Шакурова записала видеообращение, в котором пожаловалась на неоднократные избиения со стороны своих начальников. Тюремщица из Челябинской области рассказала, что впервые подверглась избиению вышестоящих офицеров ФСИН еще в 2016 году, с тех пор такие прецеденты повторялись.

Женщины пыталась привлечь своих обидчиков к уголовной ответственности по факту побоев, однако уголовному производству так и не дали ход, якобы из-за того, что в этой истории не было состава преступления. Сейчас историей Шакуровой занимаются члены адвокатской ассоциации «За права человека».

«Как рассказала капитан Екатерина Шакурова, дважды ее восстанавливали на работе в ее должности, каждый раз ее появление на рабочем месте сопровождалось избиением и недопуском к несению службы», — сообщают в ассоциации.

Прямо сейчас Екатерины предпринимает попытки вернуться на службу уже в третий раз. В своем рассказе женщина не упоминает имен и фамилий начальников, которые ее избивали, но заверяет, что в деле, которое было открытое по факту ее заявления, имелись качественные доказательства вины подозреваемых, в частности их признания, записанные Шакуровой на телефон.

Екатерина служила в звании капитана, помимо прочего, является матерью двоих детей. Свое обращение она адресовала руководству СК РФ.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости