19 июля 2022, 14:12

Пригожин: зимой чиновники Смольного грелись на курорте вместо устранения «снежного коллапса»

Бизнесмен Евгений Пригожин дал интервью изданию «Невские новости». Он рассказал о бизнес-отношениях с фронтменом группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым и роли петербургских чиновников в снежном коллапсе 2021-2022 годов.

Предприниматель напомнил о том, что зимой жители Северной столицы столкнулись с последствиями неэффективной уборки города. Ранее губернатор Александр Беглов официально заявлял о том, что город готов к зиме.

«И петербуржцы ему поверили. Но хитрый дядя обманул девочку. И город начал бешено зарастать снегом. Пять с половиной миллионов человек искали, где же наш губернатор, который уже четвертый год подряд говорит об уборке снега, но так его и не нашли. В чем проблема? Все очень просто: 84 % контрактов на уборку города было заключено с городскими предприятиями, которые, собственно говоря, этого не делали, а проблему пытались свалить на частников, которые занимаются оставшимися 16 % контрактов», – добавил Пригожин.

Бизнесмен указал и на то, что чиновники Смольного зимой «сидели на самоизоляции». Они не принимали мер, чтобы решить сложившуюся ситуацию. Некоторые посещали дорогостоящие курорты. А тем временем терпеливые петербуржцы выходили на улицу с лопатами и вместо коммунальных служб расчищали улицы.

«В этот момент в город приехал, как обычно с бодуна, Сергей Владимирович Шнуров с двумя девчонками на подтанцовке и в рифму, под музыкальное сопровождение, обратился к главе города с песней: «Пока так». Текст которой, собственно, можно перевести следующим образом: «Уважаемый Александр Дмитриевич, очень много снега и мусора в городе», – поделился Пригожин.

Бизнесмен также заявил, что не спонсировал злободневные песни Шнурова Он напомнил и о том, что композиция «Пока так» заставила власти наконец заняться уборкой снега.

«После снега город был занесен мусором, после мусора начали гореть автобусы, в школах дети, а патриотически настроенным гражданам теперь запрещают открывать выставки. Но, слава богу, снега нет, и про это Шнуров песен не поет», – резюмировал предприниматель.

С полной версией интервью можно ознакомиться на сайте издания «Невские новости». 

Автор: Сергей Колесников

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle