8 ноября 2020, 16:53

В Башкирии по подозрению в захвате бизнеса задержаны 36 человек

Вчера в селе Кармаскалы силовики задержали 36 граждан. Силовая акция бойцами спецназа осуществлялась для того, чтобы предупредить волнения в данном населенном пункте.

В ходе задержания выявлены лица с членством в организации «Башкорт». Деятельность этого общества суд запретил на всей российской территории.

Следователи выдвинули версию, что ее участники приготовили провокацию конфликта с армянскими бизнесменами, у которых бизнес в Кармаскалах. А если так, «Башкорт» превращается в ОПГ.

По имеющимся сведениям, 70-80 представителей приехали в Кармаскалы на сходку. Их задача – в местном кафе подвергнуть предпринимателей поборам в стиле 1990-х годов — или весь бизнес контролирует «Башкорт», или все местные фирмы ежемесячно платят «дань» этой организации.

Силовики получили такой сигнал и накрыли по горячим следам в Кармаскалы всех, кто участвовал в противозаконной деятельности. После этого в социальных сетях пользователи начали писать, что исконные граждане Кармаскалов вступили во вражду с армянской диаспорой. Якобы между ними конфликты, в результате которых пострадали местные жители. Полицейские опровергли эту информацию. Значит, мобилизация, которую объявили в соцсетях активисты башкирского национального движения — это откровенная провокация.

Глава администрации Кармаскалинского района Альфир Сабиров также опроверг провокационную информацию в социальных сетях. Он официально заявил, что никаких межнациональных конфликтов в Кармаскалинском районе нет и не было!

И попросил желающих «хайпануть» не выдавать желаемое за действительное.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle